Die Geschichte hinter dem Foto

Tim Reinecke met Dorothea Prühl, Große Fische | Big Fishes, halssieraad, 2022. Foto Michiel Heffels
Tim Reinicke met Dorothea Prühl, Große Fische | Big Fishes, halssieraad, 2022. Foto Michiel Heffels
Tim Reinecke met halssieraad Dorothea Prühl, Große Fische | Big Fishes, halssieraad, 2022. Foto met dank aan Michiel Heffels©

door Renate Luckner-Bien

Die Geschichte hinter dem Foto
Unter dem Titel Ornament und Skulptur zeigte das Gerhard-Marcks-Haus in Bremen zwischen November 2021 und Februar 2022 eine Personalausstellung von Dorothea Prühl. Während des Aufbaus der Ausstellung wurde sie von Tim Reinecke gefragt, ob er „so ein Ding“ mal ummachen könnte. Kurzentschlossen wählte Dorothea ein „Ding“ aus und legte Tim das Collier „Große Fische“ um den Hals. Tim Reinecke ist Bildhauer, und am Gerhard-Marcks-Haus ist er zuständig für Museumsdienst und Technik. Das Spiel wiederholte sich nach Ende der Ausstellung. Dieses Mal war von der Galerie MARZEE Michiel Heffels mit seiner Kamera zur Stelle. Er hat das Foto gemacht.

Renate Luckner-Bien

Links
Gerhard Marcks Haus
Tim Reinecke
Team Gerhard Marcks Haus
Dorothea Prühl
Galerie Marzee

Bibliografie
Doornbusch, E. (5 november 2021) Overzicht gastcolumns eerste jubileum 2021. hedendaagsesieraden.nl.

Donaties
Deze website heeft geen commercieel doel en is op persoonlijk initiatief, onafhankelijk en geheel op vrijwillige basis met minimale middelen tot stand gekomen. Wilt u dat steunen met een gift? Dat kan! U kunt uw bijdrage overmaken naar: NL27 TRIO 0781 5140 02 ten name van E. Doornbusch te Amsterdam onder vermelding van hedendaagse sieraden, ook kunt u doneren via paypal.me/hedendaagsesieraden. Giften zullen worden aangewend voor onderhoud en verbetering van de website.

Duurzaam verwijzen naar deze pagina? Gebruik dan deze link: https://hedendaagsesieraden.nl/2022/03/09/die-geschichte-hinter-dem-foto/ ‎

Geef een reactie